10:42 

Это хороший выбор шоураннера или от пана Анджея останутся рожки да ножки?

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Лорен Шмидт, работавшая над сериалами «Западное крыло», «Сорвиголова» и «Частная практика», займется адаптацией приключенческих романов Анджея Сапковского «Ведьмак». Шмидт выступит в качестве продюсера и шоураннера проекта Netflix.
www.kinopoisk.ru/news/3090880/?utm_source=twitt...

@темы: Кино, Книги

10:28 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
У моего старшенького день рождения. Совсем большой мальчик.
Если считать в шестнадцатеричной системе, что этот программист немедленно и проделал, так получится круглое 20. Было 1F, а теперь стукнуло 20))) юбилей, а.

@темы: дыбр, даты

09:34 

Я чей-то не понял, кто из них будет доктором Дуллитлом?

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
68-летний Джим Бродбент, выигравший премию «Оскар» за роль в ленте «Айрис», сыграет в новом фильме студии Universal «Путешествие доктора Дулиттла». Главным же героем будущей франшизы будет суперзвезда Роберт Дауни мл., известный по экшен-фильмам «Мстители» и «Железный человек»

Вся франшиза будет основана на популярной в 20-е года в США серии детских книг о Докторе Дулиттле, который умел разговаривать с животными. В 1967 из детской книги сделали одноимённый мюзикл, главную роль в котором исполнил Рекс Харрисон. Спустя 30 лет студия FOXрешила создать ремейк картины, а роль Дулиттла исполнил комедийный актёр Эдди Мёрфи.

Режиссёром и сценаристом новый версии выступит оскароносный Стивен Гейган («Золото», «Траффик»).

Съёмки «Путешествия доктора Дулиттла» запланированы на начало 2018 года.

thr.ru/cinema/oskaronosnyj-dzim-brondbent-sygra...

Так Дауни или Бродбент? :lol:

Кстати идея, что перечитать в зимние праздники. Когда-то мне книжки про доктора Дуллитла очень нравились. меньше чем Джеральд Даррел, но тем не менее.

@темы: Кино, Книги

07:28 

14-го откроется. :-))

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
В гости к Маз Канате? И почему я не удивлён!? ;)

запись создана: 11.12.2017 в 21:51

02:38 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:37 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib уже появляются отзывы на новую книжку госпожи Громыко. :rolleyes:
Многозначительный заголовок - "Художественный онанизм как литературное явление". :crzdrink:
Да, я совершенно безвольная в плане книг. Я этот опус таки заказала. Должны скоро доставить. :mosk:

01:28 

Кампания в защиту Сулеймана Керимова

Змей
При публикации материал урезали - вешаю в полном виде

МЕТОДИЧКА ДЛЯ ГАРЕМА КЕРИМОВА

Похоже, что бескорыстные защитники олигарха получили общий темник для своих слёзных статей


Арест хозяина крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова не слишком огорчил граждан России. Согласно опросу слушателей радиостанции «Говорит Москва» 88% испытали чувство злорадства, узнав что дагестанского магната прихватили за неуплату 400 млн евро налогов при покупке французских особняков. Та же ситуация на радиостанции «Эхо Москвы». На 18:00 8 декабря 93% участников опроса категорически отказались подписывать письмо в защиту арестованного. «Эхо Москвы» слушают в основном либералы, среди аудитории «Говорит Москва» преобладают державные патриоты, но Керимова, как и большинство прочих олигархов они не любят одинаково.

У нашей элитки иное мнение. Слёзное письмо в защиту Керимова накропали тринадцать кавалеров французского ордена Почётного Легиона. Да ещё каких! Экс-президента «Норильского никеля» Михаила Прохорова с действующим главой Сбербанка Германом Грефом понять можно. Сегодня Керимова прихватили за трепетную недвижимость, а завтра и до них доберутся? С режиссёрами Андреем Кончаловским и Павлом Лунгиным тоже ясно: они и большевиков восхваляли, и за европейские ценности тельняшки рвали, теперь действующий режим возлюбили, как наиболее кредитоспособный. Но остальные…

Придворный дирижёр Валерий Гергиев встал плечом к плечу с оппозиционным главредом журнала «Новое литературное обозрение» Ириной Прохоровой. Суровый полярник, бывший вице-спикер Госдумы от «Единой России» Артур Чилингаров слился в экстазе с графоманом-порнушником Виктором Ерофеевым, считающим, что Россию надо «заморозить чтобы не воняла»… Что смогло сплотить столь несовместимых людей? Конечно, любимый денежный мешок!

Власть сказала своё веское слово ещё раньше почётных легионеров. Третье лицо государства — спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко арест Керимова категорически осудила и обещала спасать страдальца. Спасательная операция нуждается в информационном обеспечении и пропагандявки взялись за дело.

Им можно посочувствовать. Это балерине Анастасии Волочковой легко. Может быть вспомнила сколько брюликов от Сулеймана Абусаидовича получила и умоляет встать на защиту «главной любви моей жизни». А что делать если не удостоился попасть в объятия магната? Ну, у кого-то внешние данные подкачали, кто-то вообще родился с мужскими половыми признаками, а Керимов как на зло абсолютно гетеросексуален! Оказавшись лишь виртуальными одалисками его гарема, пропагандявки поневоле вспомнили ненавистное советское прошлое (или кураторы им его напомнили, выслав соответствующие вводные).

Помните, как предшественники одалисок склоняли на комсомольских собраниях проштрафившихся чуваков? Бабников стыдили: «Изменил жене — изменишь и Родине!» Идейно невыдержанным: грозили «Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!» Главное — связать событие с интересами Отечества, и кто скажет, что этот приём устарел?

«Дело Керимова рассматривается как острие антироссийской кампании. — Строго предупреждает отставной куратор селигерского молодняка Максим Жаров. — Мы наблюдаем начало дальнейшего ухудшения российско-французских отношений».

«Это продолжение санкционной войны против России. — Вторит ему замдиректора прокремлёвского аналитического департамента „Альпари“ Наталья Мильчакова. - Государство обязано защитить своего гражданина и достойно ответить стране, покусившейся на его свободу».

«Арест Керимова — атака на Россию! — Возопил в унисон обслуге вертикали власти член Политсовета типа оппозиционного и даже коммунистического «Левого Фронта» Максим Шевченко. — Это эскалация политической войны против нашей страны!»

Виртуальный гарем похоже вызубрил техзадание наизусть, но надо что-то добавить и от себя. Каждый пошёл своим путём. Например, Шевченко вслед за прекрасной Волочковой напомнил о финансировании Керимовым российского профессионального спорта скромно забыв, как олигархов заставляют делать подобные вложения. Помните главного российского торговца бананами Владимира Кехмана, фигурировавшего в множестве интереснейших дел, включая историю со 120 килограммами кокаина, обнаруженными в одном из кехмановских банановозов? Но как раз годом раньше Кехман сделал изрядные вложения в Михайловский театр и успешно вышел сухим из воды. Ни по ОАО «Сильванит», ни по гостинице «Москва» , ни по «Автобанку». Как и Керимов, к которому не было претензий ни в одной из связанных с ним историй с «недружественными поглощениями». Какие рейдерские захваты? Кто подделал документы? Всё законно!

Пришлось бить на жалость, травя публике байки, о высоких моральных качествах подзащитного и его устремлении к божественному.

«Я поддерживаю Керимова. Керимов в Дагестане — а я в Дагестане работаю — я говорил с разными дагестанцами, они все к нему относятся хорошо. - Разливается Шевченко на „Эхе Москвы“. — Хотя там к другим олигархам относятся очень плохо. Почему? Сулейман сам человек верующий. Он совершает намазы. Пять намазов он… как известно, хорошо относится к своей семье, его жене, с которой он с институтских времён».

Стесняюсь спросить, откуда сведения про намазы. Шевченко круглосуточно живёт с олигархом и лично видел, как тот пять раз в день расстилает молитвенный коврик? Окажись он Настей Волочковой, телеведущей Тиной Канделаки с которой примерный семьянин разбился, гоняя по Ницце или на худой конец певицей Натальей Ветлицкой, получившей от поклонника… самолёт, ему бы ещё можно поверить. Но между мужиками ничего не было!

На самом деле перед нами очередная методичка. Давно известно: когда Максим защищает очередного кавказского уголовника, он немедленно вписывает в его биографию слёзовыжимательные побрехушки. Помните историю с другим авторитетным дагестанцем – чемпионом мира по боям без правил Расулом Мирзаевым? Когда Мирзаев приревновал к одной из своих любовниц гражданина Ивана Агафонова и забил его насмерть в ночном клубе «Гараж», Шевченко на голубом глазу назвал убийцу сиротой, хотя и мама Расула тут же рассказывала какой у неё хороший сын, да и его отец только развелся с супругой…Тем не менее, на некоторых нехитрое враньё действует, и глядишь, кто-то поверит и верного мужа с пятикратным намазом. А если перестанут верить, появятся новые байки. Скажем, подобные тем, которые Шевченко использует для защиты исламских террористов.

В интервью порталу «Актуальные комментарии» он призвал искать виновных во взрыве в аэропорту Домодедова среди неонацистских группировок. На каком основании? «Взрыв произошел на фоне прилета рейса из Душанбе», куда «прилетают те, кого называют гастарбайтеры, против которых идет война и террор неонацистов». Среди 37 погибших лишь 3 жителей Средней Азии? Преступник оказался смертником, которых среди русских нациков не встречается? Преступником оказался ингуш Магомед Евлоев из отряда главы «Имарата Кавказ» Доку Умарова? Если факты не соответствуют задаче отмазать любимых боевиков тем хуже для фактов!

То же самое и в комментариях Шевченко к убийству бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова, отсидевшего за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой и застреленного в Москве после освобождения. Оказывается, пули в Буданова были выпущены со стороны «тех, кто настроен на разжигание радикального национализма и гражданской войны в России… Думаю, что Демушкина тоже можно допросить в связи с этим делом, потому что он явно был заинтересован в убийстве полковника Буданова».

Полковнику угрожали именно соплеменники Кунгаевой? Убийцей оказался не лидер вялого и беззубого движения «Русские» Дмитрий Дёмушкин, а чеченский боевик Юсуп Темирханов? Какая разница, тема отработана и если надо, точно такой же поток вранья пойдёт в защиту Керимова. Лишь бы мы не задумались: из чьих карманов Керимов вытащил 750 млн евро, которые по версии французского следствия нелегально вывез из России? Не из наших ли?

Сокращённый вариант - svpressa.ru/society/article/188353/

00:03 

lock Доступ к записи ограничен

Ковен Марр
Я и́ду съ ме́чемъ судия (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:39 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Ах да! Ко мне приехал световой меч от Warsabers, и он просто восхитителен. В ближайшее время надеюсь с ним пофотографироваться. Какой эфес, какой цвет, какой звук, какое все! Рекомендую.

@темы: ЗВ

23:30 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Читаю у Стрелковой упоминание про Джунгарские ворота и атамана Анненкова. В рассказе она пишет, что в конце Гражданской, уже в ожидании разгрома, Анненков решил уйти от красных за границу и там, на перевале убили всех, кто отказался идти с ним. А потом со всей округи поехали из казачьих станиц, чтобы перебирать трупы и забирать своих. Там трупы были свалены в кучи.

Просто посмотрела по инету.

Атаман Анненков был выдан китайской стороной, и 12 июля 1927 года в Семипалатинске был начат обвинительный процесс. В эти дни в Семипалатинске состоялась
необычная демонстрация. Из Сибири, Семиречья и Горного Алтая съехались тысячи пострадавших от чёрного атамана. Колонны искалеченных мужчин, женщин, подростков
безмолвно шли по улицам города. Шли слепые с выжженными или выколотыми глазами, шли люди с отрезанными ушами, носами, отрубленными руками, ползли безногие
калеки. Это была демонстрация человеческих страданий, горя, бед принесённых анненковцами в годы гражданской войны.
Перед судом одна из свидетельниц Ольга Алексеевна Каленкова, пожилая крестьянка. Бугристый шрам пролегает через всю щеку. Она говорит медленно и трудно.
-Белые, вот его молодчики,- убили у меня двух старших сынов. Одному было двадцать два другому пятнадцать. А меня привязали за ногу к конскому хвосту. И погнали лошадь
в сторону камышей. В руках я малых своих детишек держала. Всю спину до костей ободрали. Как я в памяти осталась - не знаю. Чую остановилась лошадь и кто-то отвязал
меня. Потом услышала; иди за нами. Я поняла повели кончать, привели в камыши. Легла я от слабости если бы это днем, может быть и прикончили меня но это была ночь,
ничего не видно... У одного ребёнка, у мальчика руку отрубили он так и умер потом в больнице.
-Сколько лет ему было ?-спрашивает председательствующий.
-Два годика, а второму четыре. Второму перебели спинку. Сейчас он горбатый.
Она молчит подавленная, под властью тяжкого видения, вернувшегося к ней через столько прожитых лет.
Военная коллегия подвела итог кровавому пути Анненкова Б.В и его ближайшего сподвижника Денисова Н.А - оба были приговоренны к высшей мере наказанания-расстрелу.
25 августа 1927 года приговор приведён в исполнение. В 1999 году военная коллегия Верховного Суда РФ отказала в реабилитации Анненкова Б.В и Денисова Н.А.


Ага, про суд она тоже писала.

При этом в комменты приходят либеральные индивидуумы и горячо рассказывают, что это все вранье и советская пропаганда, и все равно красные убили в стотыщпиццот раз больше народу, погубили страну.
Да что ты будешь делать. :witch:

21:41 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Читал роман до поздней ночи.
Люблю стихи - они короче.

21:38 

Ах эта Австрия!

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Страна, где нотариус присылает тебе счёт после того, как ты ему об этом напомнишь :-D

21:07 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В книжном листала ежедневники - ну, те, которые со всякими рисуночками, изречениями. :rolleyes:
Понравилось - "Хочешь увидеть картину дивной красоты? Возьми на руки кота, подойди к зеркалу и улыбнись". :rotate:

19:56 

РетроФаза

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
На Имаджинарии выложили игру, которую я еще в августе перевел в коллаборации еще с двумя достойными донами. Из чистой, знаете, ностальгии по восьмибитным штампам.

изображение

Вдруг кому пригодится.

В ранних приставочных и компьютерных RPG ограничения на объём информации оставляли мало места для глубоко проработанных персонажей и сюжетов. Вместо этого игрок получал простых героев, обозначенных разве что именем и классом, и погружался в таинственный мир тайлово-пиксельной графики. Возможности взглянуть на этот мир любым другим способом у вас попросту не было. Игрок был предоставлен сам себе: ему предстояло исследовать мир, где любой уголок, любой закоулок и любая трещинка могла скрывать секрет или даже необходимую подсказку. Игровой мир представлялся огромной головоломкой: персонажи дрались, чтобы спасти мир, игрок играл, чтобы решить мир.

@темы: Игры, Креатив

19:35 

вот как так, а?

Jess_nata
Чудес не бывает.
пешеходный переход со светофором. Дождалась зелёного, ступила на зебру и почему-то - Бог знает, почему - посмотрела налево. А там мчалась иномарка, прямо на меня. Я отпрыгнула и замерла. Иномарка пулей промчалась мимо - на красный, понятно.
В полном ахуе я ни номера не запомнила, ни марки авто. На трясущихся ногах повалила домой и всё представляла себе, как бы оно было, если бы я не посмотрела налево и не отпрыгнула...
(с)тащено

Ни в коем случае не оправдывая авто-нарушитель и сочувствуя автору поста, хочу всё же заметить: что, даже переходя улицу на свой зелёный - надо посмотреть, все ли остановились и безопасен ли проход. Всегда. Потому что случаи бывают разные. Бывают и пьяные за рулём, и обкуренные и просто тормоза у авто могут отказать - тоже случается. А жизнь одна. Ваша жизнь. Ангелам на небе потом расскажете, что были правы и переходили на зелёный. Это вас утешит.

Как может человек, живущий в большом городе, взрослый - этого не знать и дожить при этом до своих лет - для меня непостижимо:

и почему-то - Бог знает, почему - посмотрела налево

Мистика, блин. Ангел-хранитель в плечо толкнул... Да это всегда надо делать, на автомате. Всегда. Более того, уже переходя, тоже поглядывать. Мало ли.

Кстати, из моих наблюдений с водительского места: последние несколько лет сильно увеличилось кол-во граждан, которые и вправду вообще не смотрят на машины, остановились, нет ли - и начинают переходить. Капюшончик надвинут, в телефон уткнутся или просто о своём задумаются. Смотрят чётко вперёд, зелёный им загорелся - пошли. А если гололёд, а?? Он вас собьёт и будет по-любому виноват - но вам что, это сильно согреет посмертное существование или на инвалидности легче будет??? А ещё водителю может стать плохо за рулём, все мы люди - и авто дальше будет ехать неуправляемо... Да куча всего может случиться!

Берегите себя.

@темы: придурки на дорогах - и не только, моё мнение

19:11 

Новости из мира ФК

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Скорейшего восстановления Женечке! Тут дело такое - всегда хочется, не тормозя, идти вперед, но лечить травмы надо как следует, иначе из них просто не выберешься
www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/1504215....

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

16:19 

Арни с Джеки отжигают! :)

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Стал доступен новый тизер фантастического фильма «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай» (также известного как «Вий 2»), участием в котором отметились Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан.

По сюжету, английский путешественник Джонатан Грин (Джейсон Флеминг) получает от императора Петра I заказ на изготовление карт восточных рубежей России. Ему предстоит долгий путь, полный невероятных приключений и опасностей, который приведёт его… в Китай! Картограф столкнётся с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, принцессами из Поднебесной, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ваном, Царём всех драконов.

Режиссером и сценаристом выступил Олег Степченко, команда Джеки Чана занималась постановкой боевых и экшен-сцен. В касте также значатся Павел Воля, Рутгер Хауэр, Андрей Мерзликин, Юрий Колокольников, Чжан Ланьсинь, Чарльз Дэнс, Александр Робак, Кристофер Фэйрбэнк, Анна Чурина и другие. Одну из главных ролей исполнила Яо Синтон, ранее снимавшаяся вместе с Чаном в «Доспехах бога 3: Миссия Зодиак».

Точная дата премьеры «Тайны Печати дракона» пока что не называется.

www.film.ru/news/plenniki-arni



www.youtube.com/watch?v=zc-ypq2ZQSM

@темы: МЛМ (мои любимые мужчины), Кино

15:22 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:16 

Доступ к записи ограничен

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:29 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Barony of Strang

главная