Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:42 

тестег

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
logo

Тест

Кто вы в Библии?


Вы -- пророк. Не знаем точно, какой именно, в Библии их описано много. Вы пессимистичны и любите критиковать людей, но зато ваши блуждания по городам и странам наделили вас подтянутой фигурой и хорошим цветом лица. Кстати, когда следующий апокалипсис? У нас еще есть время раскаяться?

(пройти этот тест)


18:21 

флэшмоб

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
собссна... думал нафотографировать собранные вчера новые модельки гандамчиков и кота в придачу – ан нет, батарейка в фотоаппарате села. Креативу тоже нэма, и даже литературное описание этой нашей РПГ не клеицца ни хрена :(
...но можно пофлэшмобить, да. Вон, сколько дней уже гуляет по вредфренд-ленте:

1. Выкладываете список 20 любимых книг/фильмов/аниме/сериалов/видеоигр (итп.), по которым фанатеете/фанатели когда-либо.
2. Пусть ваши ПЧ попытаются отгадать вашего любимого персонажа в каждом пункте. Персонажей может быть несколько и разного пола
3. Когда кто-нибудь угадывает, перечеркиваете пункт, рядом указываете правильный ответ и ник угадавшего.

Поехали!

1. BattleTech, всё скопом (только канон) -- Зэйн (угадал Облачный Кобр)
2. «Звёздные войны» (оригинальная трилогия) -- Оби-Ван Кеноби, несмотря на то, что в трилогии приквелов его сделали идиотом (угадалаDaidreNord)
3. Gundam SEED оба сезона -- Кира Ямато (угадал Шнайзель), Шинн Асука (угадала LynxCancer)
4. Gundam 00 -- Сергей Смирнов (угадали Шнайзель и LynxCancer ), Али аль-Сарчес (угадал Шнайзель)
5. Bleach -- Итимару Гин (угадали Шнайзель и lauriel_anarwen)
6. Саймон Грин – Deathstalker
7. «Вавилон-5»
8. Farscape -- Скорпиус, угадал L_e_D
9. Александр Громов – «Исландская карта»/«Русский аркан»
10. Samurai Champloo -- Дзин, Фуу (угадала lauriel_anarwen)
11. MS igLoo: The Hidden One-Year War/Apocalypce
12. Gundam 0083: Stardust Memory
13. Cowboy Bebop -- Спайк Шпигель (угадала LynxCancer)
14. толкинятина всякая (книшшки не только Самого, но и жанра «нэ так всё было» – тоже считаются, но только указывайте – чья версия персонажа тогда)
15. Алан Мур – «Хранители»
16. Death Note -- Рюук (угадали Шнайзель и lauriel_anarwen), Аманэ Миса (угадала lauriel_anarwen)
17. Кентаро Миура – «Берсерк»
18. Джордж Мартин – «Песнь льда и огня» -- Санса Старк, Дейенерис Таргариен (угадала lauriel_anarwen), Пёс, которого lauriel_anarwen так и не угадала ^^
19. Эдмонд Гамильтон – «Звёздные короли»/«Возвращение на звёзды» -- Шорр Кан (угадал Облачный Кобр)
20. Warhammer 40 000, всё скопом (только канон) -- Каиафа Кейн (угадала Ковен Марр)



з.ы. где не вычеркнуто - остались ещё персонажики

@музыка: «Зимовье зверей» – «Миф одиночества»

@темы: gundam, БТшное, анимэ, заметки на полях шляпы, чукча читатель

12:11 

товарищеский суд

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
(да, это правда =( йа пал столь низко, что напейсал фанфег! по гандаму!! порицайте меня, порицайте!!! ^______^)


(где-то на том свете, налево от храма Ясукуни...)

Кисирия Заби подняла воротник свитера, закрыв им, как маскою, нижнюю часть лица, и постучала председательским молоточком по трибуне.
– Товарищи! Минуту внимания! Товарищи! – Кисирия достала пистолет и выстрелила в воздух. Рассевшиеся в два ряда на стульях напротив трибуны люди тут же притихли. – Итак, товарищи, объявляю внеочередное собрание нашей секции клуба персонажей «Гандамъ-саги» открытым

@темы: где-растёт-эта-трава?, gundam

22:23 

«не заходи за черту»

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
собссна, вот:



наклипал первый клип на Олега Медведева + Gudam SEED, про нашего дорогого товарища Блондина-в-Маске

@музыка: Олег Медведев – «Не заходи за черту»

@темы: gundam, заметки на полях шляпы

00:12 

музыкальное

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
Качаю потихоньку Олега Медведева. Занятные песни, да... надо очередной раз наступить на горло собственной лени и наклипать пару клипов на них, что ли...

@музыка: Олег Медведев – «Баллада о кроликах»

@темы: заметки на полях шляпы

17:17 

космические войны, мысли (2)

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
Продолжая развивать ту же мысль.

Пожалуй, я несколько поспешно предположил в комментариях, что задачи [корабельных] дозоров в условиях космической войны будут сводиться к перехвату обнаруженного противника по целеуказаниям с базы. Более вероятно – доразведка, с целью окончательно установить истинную природу обнаруженного соединения. Является ли оно в действительности ударным, или же это приманка, имитирующая наличие ударных сил в стороне от подлинного направления главного удара?
Доразведка как наблюдением, так и боем, скорее всего.

Интересная идея... чем имитировать присутствие корабля основного класса? другим кораблём?

Стратегия, очевидно, должна заключаться в формировании нескольких соединений-приманок, имитирующих подлинное ударное соединение. Их задача – ввести противника в заблуждение, вынудив сконцентрировать основные силы против себя. Война – путь обмана, хуле. Как говорил ещё великий Сунь-цзы, коего обязан неустанно цитировать всякий, кто мнит себя стратегом.

Ещё мысль. Тоже из комментов: учитывая что космические скорости резко ограничивают меневренность (инэрция, однако), пожалуй, ничего похожего на маневрирование Х-крылов мы не увидим (с)

Здесь нужно помнить о первом законе Ньютона. Где системы отсчёта. Ещё один момент, который нередко упускает из виду народ. В системе отсчёта «корабль – планета» скорость, таки да – космическая. Но это для оперативных манёвров типа захода на цель – планетарную базу; при манёврах тактических, т.е. бое с другими кораблями мы переключаемся на систему отсчёта «корабль – корабль». В которой их скорости друг относительно друга могут быть крайне малы – если ведущие бой соединения вышли на курсы, близкие к параллельным. А выходить, вероятно, придётся. Перехват на встречных курсах, с высокими относительными скоростями – занятие малоперспективное

@темы: наброски для рОмана, космическая империя

11:19 

космические войны, мысли (1)

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
Хм... ползают в голове мысли по теме, ползают, гадёныши, но собирать их в кучу, строить по ранжиру и выставлять на бумаге связным текстом – лень. Да и времени на это негусто, я ведь и так серьёзную-то научную работу совсем забросил – что говорить о несерьёзной?

Ловим мысли за хвосты. Мысль первая


з.ы. ...перечитал. Ладно, хрен с ним – постим пока так. Так оно должно выглядеть в общем виде; что же насчёт деталей, в зависимости от уровня технического развития сеттинга... до чорт бы с ними, пока. С деталями мне точно сейчас разбираться лень, да и некогда.

@темы: космическая империя, наброски для рОмана

13:31 

ползёт, ползёт улитка...

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
...вслед за *шаром судеб*
Но общее впечатление унылое весьма. Такое ощущение, словно продираешься через болото – топкое, вязкое... смердящее. Действия нет. От слова «вообще». Персонажи рефлексируют и пиздят, пиздят и рефлексируют. То и другое наполнено пафосом чуть более, чем наполовину. И все топчутся на одном месте. Это, собссна, по прочтении половины книшшки, где-то. Дальше по крайней мере, одно действие будет – кто-то кого-то зарэжет, кто-то кого-то застрелит ;) Ну, все уже знают, кто и кого ;) И то хлеб.
Сильно напрягает шизофреническое глючево там, где персонажи – например, Руперт – пытаются, вопреки автору и Абсолюту, с места сойти и куда-то пойти. Как их плющить-то и колбасить сразу начинает, бедных!


з.ы. И раскрытие темы пунктов гениальности в военном искусстве Кэртианы, это один из немногих плюсов книшшки. Надо будет об этом написать поподробнее, вот только с мыслями соберусь.

@темы: чукча читатель

14:15 

lock Доступ к записи ограничен

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:56 

БТ-РПГ, то, чего в этой игре уже не будет

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
От не хрена делать, развлекаюсь генерацией персонажей MechWarrior 3: RPG, по лайфпасам. Оно забавно, да. Тем более что я, наконец-то, просёк эту систему – спасибо Алексу. Для кидания дайсов использую либо дайсы же свои настоящие, либо МегаМек. Но это так, присказка. А вот что родилось, можно даже сказать – вымаксовалось тут нынче... хе-хе. Жаль, эту персонажку нельзя будет нигде попользовать – в случ-чего, придётся, ведь, перегенериться, уж больно удачно сложились её лайфпасы. Изначально, это был запасной вариант, который я подумывал сгенерить к текущей форумной РПГ, вместо Блондинки. Террористка-фанатик из «Дантова ада» обещала стать персонажем ещё более лулзовым, но меня отпугнули, во-первых – предполагавшиеся для неё лайфпасы (там есть несколько весьма стрёмных эвентов, способных основательно испортить заготовку персонажа), во-вторых... во-вторых, я решил, что два отмороженных религиозных фанатика в команде приключенцев – это чересчур. Был ведь ещё монах-клановец, которым поначалу играл Юджин. Свести его в одну партию с террористкой-омнисс... ведь убила бы!
(мотивировать появление террористки-омнисс на Таркаде в нужный период – да запросто! на конференцию Звёздной Лиги такая публика должна слетаться, как мухи на говно мёд. Тем более что в программе конференции был вопрос о предоставлении «Слову Блейка» полного членства в ЗЛ – неолуддитам-омнисс такая новость, как красная тряпка быку; запросто могли отправить людей на Таркад. Да и ввести такого персонажа в команду приключенцев... тоже легко, приключенцы ведь наши как раз против «Слова Блейка» и воюют; впрочем, перед началом игры это было ещё неочевидно, т.ч. я решил не рисковать и сгенерить менее отмороженную и фанатичную особу)
Итак...


...конечно, вытащить столь манчкинистого перса в игру – хрен получится; по крайней мере, часть лайфпасов придётся кидать заново. А коли так, то проще генерить персонажа с нуля. Тем более что есть немало задумок и идей ;) И, на самом деле, лулзы гнать у меня неплохо получается и играя Блондинкой. Которая ни с какого боку не манч, зато няшка ^^ А с нашим главным плохишом – Штайнманом, вестимо – справится и она. Хотя натравить на него фанатичную террористку из «Дантова ада» было, конечно, весьма заманчиво ))) «Дантовъ адъ» бы ему показал... и ещё покажет, надеюсь. Не ему, так ещё кому. Когда – и если – мы устроим другую игру по другому модулю. Всё же, хочется мне поиграться по Анталлосу и Порт-Хрену – занятные места, и информация по ним есть в сурсах хорошая и много. Грех не воспользоваться.

@темы: БТшное, наброски для рОмана

11:52 

lock Доступ к записи ограничен

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:21 

Gorvin, Айриэн - с днём рожденья!

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
15:02 

БТ-РПГ – теперь на Самиздате

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
Выложил на СИ первые главы литературного описания этой нашей забавы.

@темы: БТшное

10:11 

gundam 00 movie trailer

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
по наводке





Значит, гандамъ «рафаэль»... хе-хе... глазки завидущи, ручки загрэбущи ^^ на верёвочках! ...и голографический Лаврентий Палыч Тьерия
Гандам... «забаня»? жееееесть ^_______^
Гандам «харуте». Вот, честно, алькины гандамы как-то не впечатляют :Р Может, потому что меха-трансформеры в гандаме явление таки вторичное, а может, я просто не умею их готовить.
И, конечно же – 00 Quan[t] нашего Сецунчика... я знал! я знал! его вооружили битами! (после НЯ-гандама ну-гандама и «страйк-фридома», тенденция, аднака, ясна...)

@темы: gundam, анимэ

20:02 

lock Доступ к записи ограничен

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:04 

Vendy V.L. (27), Кристоф., ~Витача~ (30) - с днём рожденья!

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
22:32 

AEU-09Y812/A Enact al-Saachez’s custom Agrissa type

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
1/144, HG

(похоже – одна из самых простых в сборке моделей: при моих не б-г весть, каких навыках, ушло чуть меньше полутора часов, хотя обычно я возился с гандамчиками такого класса порядка часов 2 – 2,5; это без покраски – красить мне сейчас лень, да оно и так нормально смотрится)

рыдь в море

@темы: gundam

18:50 

lock Доступ к записи ограничен

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:07 

с днём рожденья - Scorpion Dog и RBS_Vader!

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...









19:15 

БТ-РПГ всё продолжается

летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
Отыграли ещё несколько эпизодов понемногу. Уморили одного из персонажей – того самого монаха, который достал всех, включая ведущего его игрока. Игрок... в общем, сгенерит нового теперь. Хотя, конечно, в эпизоде персонажеубиения наши злодеи несколько перегнули палку. Ничего – мы им ещё устроим...

@темы: БТшное

Barony of Strang

главная