00:03 

Нашла весьма интересную статью по педагогике

Uleni Xeleran
"

Детский вопрос: ребенок-жертва

У мальчика десяти лет такая проблема: его обижают в одной школе, и в другой. Он становится изгоем. Ездил в детский лагерь — там то же, пришлось даже забрать раньше срока. Он совершенно нормальный парень, только очень скромный. Что делать в этой ситуации?"

Upd. А вот тут изумительный ответ на агрессивные заявления всяких типа атеистов (пишу типа, потому что атеисты так редки, что их надо заносить в Красную Книгу. Те, кто говорит, что он ни во что не верит, зачастую оказывается, верят в гороскопы, черную кошку, карму и т.д.). Что типа "Бог в душе, молиться не надо", "я верю в Бога, но не в РПЦ, потому что там сплошные злые и жадные попы" и прочие фантазии.
Спасибо за наводку kengu_ry.


18:11 

зачОт!

Jess_nata
Чудес не бывает.
02:11 

... наверное, я тут чего-то не понимаю...

Ela
... но, наверное, и не очень хочется.
Это я про Мишкин учебник по экономике.
Определений того, что такое экономика и чем она занимается, на самом деле много. ИМХО - больше, чем это представляется разумным. Но из всех возможных авторы учебника выбрали именно эту формулировку. Внемлите и вострепещите!
Экономика - это наука о том, как наиболее эффективно удовлетворять неограниченные потребности человека в условиях ограниченности ресурсов.
И вот как хотите - но такое определение экономики вызывает у меня в памяти один старый анекдот. Очень старый, не то индийский, не то китайский - в общем, не наш какой-то.
История такая - жил-был человек, который очень любил обезьян. ну вот ну просто ну очень любил. Завел себе обезьянью стаю и кормил-поил от пуза, все их повадки изучил, по-обезьяньи разговаривал... фанат, в общем. Однако у него на этих обезьян ушло все его состояние - ну, а что ж вы хотите, ежели ничего не делать и только обезьян кормить, любое состояние проесть можно. И пришел этот обезьянофил к тому, что придется ему любимых зверюшек в рационе того... ограничить. Но вот как это сделать, чтобы они его самого в клочья не порвали и потом не схарчили? Обезьяны, они ж и есть обезьяны. Думал-думал человек - и придумал. Приходит он к обезьянам своим и говорит:
- Знаете, тут такое дело, на бананы неурожай выдался, так что вы скажете, если утром я вам буду давать три банана, а вечером всего два?
Стая тут же поднялась в негодовании - как же так, вечером всего два банана, исконные права попираются!
Человек и говорит:
- Ясно. А что вы скажете, если утром я вам буду давать два банана, а вечером - целых три!
- А вот это совсем другое дело! Сразу бы так! - обрадовались обезьяны.
И утихомирилась стая.
И на этом сказке конец, а кто слушал - молодец.
И вот вам вся история о том, как удовлетворять неограниченные потребности при ограниченных возможностях и ресурсах...
Но если к этому сводится вся экономика - что-то тут определенно не то...

@темы: капитан Смоллетт, сэр!

00:26 

Пра политику.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Еси вдруг кто-то не читал новое творение Алены ака the_mockturtle

Действующие лица:
Урсус Минус, наноконсул
Коррупций, префект притырианской когорты
Модус Толерантис, представитель либеральной интеллигенции
Организатор игр и празднеств
Комиции

Наноконсул:
Уведомляю доблестных квиритов:
Вчера послушал песнопенья бриттов -
Серьезная работа, высший класс! –
И позже, возвращаясь с выступленья,
Глядел вокруг и думал с сожаленьем:
Не тот культурный уровень у нас.
То тычут в нос реформой коммунальной,
То плебс мутят под Аркой Триумфальной -
Так расшумятся, хоть вводи войска;
То в спину плюнут, то по морде двинут,
То ёлку перед Рострой опрокинут…

Коррупций, мрачно:
Всему виной фанаты Спартака.

читать дальше
(с) the_mockturtle
the-mockturtle.livejournal.com/513365.html?page...

@темы: Стихи

16:53 

Доступ к записи ограничен

А вокруг столько звезд! Забирай хоть все - никто не берет. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:13 

В тему предыдущего поста

John Slow
Embrace your dream
Уже постил пару лет назад, но в ЖЖ. Но актуальности с тех пор не потеряло, даже приобрело.

Недопустимые уловки в споре
Примеры — б.ч. гипотетические.

1. Срывание коммуникации. Перебивание оппонента, демонстрация нежелания слушать его, грубость, оскорбления, издёвки. «Тебе не нравятся сочинения Васи Пупкина? О чем говорить с ничего не понимающим, ограниченным дураком!»

2.«Довод к городовому» — представление убеждений противника опасными для государства или общества. «Все светлые/темные/зеленые в крапинку такие, что убьют и не поморщатся». Следует отличать от называния опасными действительно опасных суждений: скажем, открытой пропаганды фашизма.

3. «Палочные доводы». Попытки нагнать на оппонента страху, вынуждая его согласиться.

4. «Просвечивание насквозь». Попытка «читать мысли собеседника»: «Я знаю, что ты думаешь», или безответственные намеки: «только дурак/слепец не может видеть правоту Мелькора/Эру».

5. «Подмазывание» аргумента — довод сопровождается лестью в адрес оппонента. «Как такой искренне верующий человек, как Вы, может не видеть, что все ниеннисты — сатанисты!»

6. «Двойная бухгалтерия». Одно и то же суждение представляется в выгодной ситуации верным, в невыгодной неверным. Пример: «Таня, убери в комнате, ты уже большая, а на дискотеку тебе нельзя, потому что ты еще маленькая».

7. «Навязанное следствие». Нарочно делается ложный вывод, не следующий прямо из набора аргументов. Пример: «В Чечне действуют бандиты, часть этих бандитов — мусульмане, => ислам провоцирует бандитизм»; «Рэпперы носят широкие брюки, Вася носит широкие брюки, следовательно, Вася — рэппер».

8. Подтасовка фактов. Заведомо лживые доводы. Пример: «Хоббит у Толкина — половинчик, результат экспериментов Валар» — в тексте же этого нет, а прямо говорится, что хоббиты — просто такие вот особенные люди.

9. Ставка на ложный стыд. «Как тебе не стыдно оправдывать Феанора, когда он — сын Финве, а Финве виновен в убийстве Эллери Ахэ!»

10. «Дамский аргумент». Примеры: «Как вы можете мне говорить, что я неправа, я женщина», «Никто меня не любит, никто не уважает, пойду я на болото, наемся жабонят».

11. Ссылки на не имеющих отношения к делу авторитетов. «Как же Эру/Мелькор/Гитчи Маниту могучий может быть добрым, когда в непопсовой стране Парагвай чокнутый местный бог на него похож!»

12. Необоснованное отрицание авторитетов в целом или в определенной области: «Зачем мне словарь Ожегова, я и так знаю, что нужно писать „карова“»; «Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта».

13. Внушение при помощи не аргументов, а манеры говорить или представительной внешности.

14. Софизм. Намеренная ошибка в доказательстве. «Если два сапога — пара, то дважды два сапога — это две пары, а не четыре. Значит, дважды два не четыре».

Е.Н. Рядчикова
2002 г.

Каюсь, сам иногда применяю п.3, 4 и в особенности 13. Но обычно просто "зеркаля". Если собеседник активно использует именно указанные в посте приемы и объяснить ему это нереально.Правда, это тоже не дает эффекта, а лишь позволяет уцепится за мои высказывания, как в повод для раздувания и продолжения холивара. Так что на самом деле ВСЕХ этих приемов следует избегать, они стопроцентно неэффективны.
Из практических примеров сходу вспоминается история про геморрой.

@темы: социальное, копипаста, интересности, статьи и заметки

02:13 

Boys wanna fight

Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Хороший клип по Коду Гиас.

@темы: красота, эльфы на завалинке

23:34 

Mobile Suit Gundam SEED Destiny | аватары

_Ayame_
— рандом-мастер Ая — мы от Сугиты к Сугите пляшем — неисправимый эйтер
19:53 

[Darka]
Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую фигню несет? ©
Правила с мужской стороны)))))
Мы все время слышим про правила, которые женщины сочиняют для нас. Теперь есть правила с мужской стороны. Это наши правила! И заметь, они все пронумерованы первыми специально!


1. Научись опускать туалетное сиденье. Ты большая девочка. Если оно поднято просто опусти его. Нам оно нужно поднятым, тебе опущенным. Мы же не жалуемся, что ты оставила его опущенным.
1. Воскресенье = спорт по телевизору. Это как лунный цикл или приливы с отливами. И да будет так.

1. Шоппинг это НЕ спорт. И нет, мы никогда не будем думать по-другому.

1. Хныканье это шантаж.

1. Проси о чем хочешь. Но давай уясним кое-что: легкие намеки не работают! Тяжелые намеки не работают! Очевидные намеки не работают! Просто скажи, что тебе нужно!

1. Да и Нет полностью приемлемые ответы на практически любой вопрос.

1. Приходи к нам с проблемой, только если ты хочешь, чтобы мы помогли решить её. Это то, что мы делаем. Для сочувствия у тебя есть подружки.

1. Головная боль, которая продолжается 17 месяцев это болезнь. Сходи к доктору.

1. Все, что мы говорили полгода назад, недопустимо в качестве аргумента. На самом деле, все заявления теряют всю силу и аннулируются через 7 дней.

1. Если ты не будешь одеваться как девушки из сериалов, то не жди, что мы будем вести себя как мужчины из сериалов.

1. Если ты думаешь, что ты толстая, то, наверное, так и есть. Не спрашивай нас.

1. Если что-то сказанное нами может быть понято двояко, и одно из пониманий огорчает или злит тебя, мы имели в виду другое.

1. Ты можешь попросить нас сделать что-то или сказать, как ты хочешь, чтобы это было сделано. Но не то и другое сразу. Если же ты знаешь, как это сделать лучше всего, то сделай это сама.

1. Когда возможно, пожалуйста, говори все, что должна сказать, во время рекламы.

1. Колумбу не были нужны указания, нам они тоже не нужны.

1. ВСЕ мужчины различают только 16 цветов, как в установках Windows по умолчанию. Персик, например, это фрукт, а не цвет. Вишня тоже не цвет. Мы не имеем никакого представления, как выглядит розовато-лиловый.

1. Если это чешется, мы это почешем. Мы так делаем.

1. Если мы спросили тебя, что случилось и ты сказала ничего, то мы будем вести себя так, как будто ничего не случилось. Мы знаем, что ты врешь, но вести себя по-другому просто того не стоит.

1. Если ты задала вопрос, на который не хочешь слышать ответа, то жди ответа, который ты не хочешь слышать.

1. Когда мы куда-то собираемся вместе, любая одежда подойдет. Честно.

1. Не спрашивай, о чем мы думаем, если не готова обсудить такие темы, как футбол, сезон охоты или новые джипы.

1. У тебя достаточно одежды.

1. У тебя слишком много обуви.

1. Я в форме. Круг это форма.
Спасибо, что ты прочитала это. Да, я знаю, мне придется спать сегодня на диване, но знаешь ли ты, что мужчинам так даже больше нравится это похоже на походные условия.

11:23 

МЯУ!

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
18.11.2010 в 09:32
Пишет Львёша:

Мяукатель
тыкаем на лапки


URL записи

@темы: стырено

14:00 

lock Доступ к записи ограничен

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:12 

А вы говорите фэнтези?

Гемма
Cogito, ergo sum.
"Еще до трагического полета в Смоленск одна из пивоваренных компаний Kompania Piwowarska выступила с рекламой своего пива Lech и слоганом «Zimny Lech» («Холодный Лех»).

Аккурат перед погребением четы Качиньских в Кракове оказалось, что рекламный плакат «Zimny Lech» висит прямо напротив замка, в связи с чем члены «Права и справедливости» заявили, что пивовары «перешли все границы» и занимаются «коммерческими играми на чужой смерти». Те тщетно пытались убедить их, что плакат висит «на самом заметном месте Кракова», а рекламный слоган «Холодный Лех» вовсю используется с февраля прошлого года.

Так или иначе, но скандал был улажен после того, как срок аренды стены бывшего краковского отеля «Форум» истек. Но вместо «холодного Леха» краковяне (и гости города) с ужасом увидели новый билборд. На сей раз – с надписью: «Zyj i zwyciezaj» («Живи и побеждай»). Это реклама энергетического напитка, выпускаемого совсем другой фирмой. Хотя большинство поляков убеждены, что там написано не «живи», а «оживи». Дело в том, что со слоганом сливается логотип фирмы-производителя, напоминающий литеру «О».

Отсюда

15:02 

lock Доступ к записи ограничен

Ирма Банева
Серый лебедь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:24 

Gorvin
Тролль, лжец, ёбарь-террорист
Пишет Интендант 1 ранга:

Мне понравилось.
09.11.2010 в 19:38
Пишет Бледный:

И вновь продолжается срач
Мне очень нравится оригинальная песня, так что прошу не считать сию пародию контрреволюционным политическим жестом :)

Из угла следит собак
В дайри важен каждый шаг
Растерзают злые тролли
В холиварах только так

И вновь пpодолжается срач
И сердцу тревожно в гpуди
И я здесь - почти что святой!
И новый скандал впеpеди


Перепост во все концы:
Не забанят, подлецы!
Разгорятся холивары
Встанут новые бойцы

И вновь пpодолжается срач
И сердцу тревожно в гpуди
И кто-то - неправ, боже мой!
И новый скандал впеpеди


С Носа милости не жди
Свой аккаунт не щади
Hам, камрады, в этой жизни
Только с прокси по пути

И вновь пpодолжается срач
И сердцу тревожно в гpуди
И в попах рождается боль!
И новый скандал впеpеди


Дайри глючат, тормозят
Сервера у них летят
С нами толстый и зелёный
Весь чешуйчатый отряд!

И вновь пpодолжается срач
И сердцу тревожно в гpуди
И модер уходит в запой!
И новый скандал впереди


URL записи

URL записи

@темы: Репост репоста, Ловля человеков на живца, Стихи

23:02 

И раз пошла такая пьянка...

John Slow
Embrace your dream
Выкладываю подборку своих самых любимых стихов Киплинга.

Баллада о Востоке и Западе

Королева

Когда уже ни капли краски...

Отпустительная молитва

Эпитафии

Добровольно "пропавший без вести"

Проводите меня домой!

А вот это мне напоминает Риббонса, нашего незаменимого сюзника-тактика)
Серые глаза - рассвет...

А вообще выбрать было ужасно сложно - они все по-своему прекрасны и потрясающе правдивы в том специфическом болезненном цинизме, что так свойственен разочарованным идеалистам, каковым был Киплинг. Но весь сборник пихать в пост как-то неэтично)

@темы: литературное, стихи

12:03 

7 ноября 1941 года. Красная площадь. Помним.

Гемма
Cogito, ergo sum.
Наверное, самый нужный парад нашей истории...





"Эшелоны, которыми танковая бригада Климовича была переброшена из
Горького в Москву, в ночь с 6 на 7 ноября разгружались на
Курской-товарной. Не получив маршрута дальнейшего следования, Климович
недоумевал, что будет дальше: оставят их в Москве или бросят на фронт
своим ходом?
Во втором часу ночи к месту выгрузки приехал генерал из Московской
комендатуры.
Отозвав Климовича в сторону, генерал сказал, что бригаде дается маршрут
следования на Подольск, но перед этим, проходя через Москву, она,
возможно, примет участие в параде на Красной площади.
читать дальше
запись создана: 07.11.2008 в 01:19

@темы: Помним

12:31 

lock Доступ к записи ограничен

Shining-Wings
Все, что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:50 

Огромное всем спасибо за поздравления!

Гемма
Cogito, ergo sum.
Мы сейчас веселы, счастливы, чего и вам всем желаем. И неважно, что мы сейчас в Питере , а не в Одессе. а на календаре осень. Жизнь прекрасна и удивительна, и вообще... Таки будьте здоровы! Пусть будут цветы, весна, соловьи, ветер и звезды...
Радуйтесь! :)

01:01 

lock Доступ к записи ограничен

VaLara
"Do or do not. There is no try" (c) Жизнь – это тайна, которую надо постичь... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:24 

Душевное. Это не фэнтези. Это история.

Гемма
Cogito, ergo sum.

"Затем очень оригинальной личностью был генерал Гейман. Гейман был также из солдат, но из солдат-евреев, и тип его был вполне еврейский... Мой брат Александр рассказывал мне потом различные истории относительно Геймана. Помню из них только то, что он терпеть не мог никаких корреспондентов, а потому, если только он где-нибудь встречал корреспондентов, то не обращая даже внимания на их национальность, он непременно хотел их драть, давать им розги. Мой брат рассказывал мне про один случай, когда ему стоило большого труда удержать Геймана от этого. Однажды Гейман и мой брат ехали верхом, с ними ехали и казаки, вдруг они встретили двух англичан, которые также ехали верхом. Гейман сейчас же спросил у них через переводчика: кто они такие? Англичане ответили, что они корреспонденты газет, и Гейман непременно захотел их выдрать и еле-еле моему брату удалось удержать его от этого поступка".
(С) Витте С.Ю. Воспоминания. Т. 1".

"Образ встретившегося английским корреспондентам русского генерала-еврея в сопровождении казаков напоминает нам о правильном национализме."
(С) a_dyukov


ЗЫ. Хоть и сама журналист, но как же я господина генерала порой понимаю. :)

Barony of Strang

главная