22:57 

типа того как бы это

von Strang
летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
Задолбали. Экзамены-хренамены, практическая часть, етическая часть, в гробе я их видел.

# # #


Давайте лучше о хорошем. Вот, например, РПГ наша по BattleTech’у продолжается со всякими-разными лулзами. Вчера отыграли в МегаМеке «учебный» бой – по боевому слаживанию команды наёмников; 1 персонаж и 4 непися на 3-х игроков. Там, собственно, РПГ выходит уже с сильным дрейфом в сторону обычного настольно кампэйна, но этот вариант был довольно вероятен с самого начала. Итак – 2 мапшита, Classic BattleTech (рощицы-холмики-озерцо) слева, Dropport w/fuel tanks справа. У наёмников – 5 мехов, CRB-27 Crab, SCP-1N Scorpion, CLNT-2-3T Clint, DRG-5K Grand Dragon и ON-1V Orion; у условного противника, изображающего хорезмийских чурок – 4 примитивтеховых DV-1S Dervish и 4 ОБТ Marsden II, бывшая гордость лиранского танкостроения. Давеча прикидывая, чем в принципе мог располагать Небесный Чуркестан (он же Хорезм ;) ), я решил, что, терранская расовая Merkawa Mk.VIII для него слишком круто, а вот «марсден» в самый раз. Однако же, бывшая гордость лиранского мехостроения оказалась вполне себе хорошей машиной. Всё же, 17,5 тонн брони – не хрен собачий, особенно когда «для реализьму» ;) включёна такопсовская vehicle effectiveness (впрочем, в РПГ у нас много всякого такопсовского изврата примеНЯется, благо, в ММ не надо напрягать мозги лишними подсчётами).
«Дервиши» начали игру неважно: как водится, один, да поскользнулся на бетоне, упал, поломал себе привод руки, попытался встать – неудачно, поломал при втором падении ещё и привод ноги (голос из зала: «самокобрение!»)... после этого ему стало совсем нехорошо (вставание – прокинуть 8+ на 2д6), и «он решил» так и лежать на поле, благо, от вражьего огня его закрывали домики портового посёлка. Остальные попёрли вперёд. На краю посёлка и состоялась баталия. «Марсдены» потеряли одного своего от меткого выстрела АС/10 «клинта», засевшего в кустах на холмике поодаль, но сами в 2 хода залпами «инферно»-СРМ угрели «орион» до взрыва боеприпасов. С *дурашкой*, то бишь, «гранд дрэгоном» этот номер уже не прошёл (13 двойных хитсинков, как-никак); между делом он сошёлся в упор с одним из «дервишей» и удачным пинком раздробил ему ногу. Оставшиеся двое доскакали до холмов и принялись не очень успешно перестреливаться с *дурашкой*, «скорпионом» и «крабом». «Скорпион» обездвижил ещё один танк (вскоре добитый выстрелом «клинта»), но начал пятиться, попав под массированный обстрел «инфернами». Вот здесь-то наёмники и допустили Большую Ошибку ;)
Топливные цистерны они расстреляли с самого начала (взрыв снёс пару соседних домиков, но больше никого не зацепил), но теперь зачем-то пальнули по небольшому зданьицу на краю посёлка. И оно ЁБНУЛО. Хорошо так ёбнуло, как полукилотонная нюка – 100 дамагов в центре и дальше с ослаблением по гексам. Я уж не знаю, что там автор машпита предполагал – может, склад боеприпасов, может, термоядрёный реактор... а может, he did it for the lulz – хороший годный БТшный йуморЪ :)
...взрывом сдуло на хрен уцелевшие «марсдены» и засевшие на холмах мехи – и «дервишей», и «клинта», *дурашку* и «краба». Стоявший дальше прочих «скорпион» получил сильные повреждения, но таки уцелел. И уцелел забытый всеми самоокобрившийся «дервиш» на посадочной площадке. Что самое забавное – он уже мог теперь понемногу стрелять по «скорпиону», который поковылял в его сторону через развалины посёлка. Это, кстати, он сделал зря: пробираясь через завал, оступился... не прокинул пилотинг... упал... пилот не прокинул сознание... (бедняге не повезло ;) впрочем, по сюжету – как раз этот персонаж не вполне оправился после тяжёлого ранения и ещё не освоился с протезом руки, в счёт чего мы засчитали ему временно ухудшившийся пилотинг – 6 вместо номинальных 4)... следующий ход он был удобной мишенью для слегка прифигевшего от такого фарта виртуального басмача =-.-= («вах, щайтан!»). Этот ход, правда, он пережил и даже очухался, но... новый залп двух ЛРМ-10 стал для него фатальным.
Хе-хе. За такие лулзы я и люблю этот мапшит ^______^ Хотя, признаться, о набитом взрывчаткою домике до сих пор не подозревал. Как и остальные, кто тоже не ждал, что он так рванёт.

# # #


Вот, так вот и живём. Немножко оканчиваем ординатуру, множко в херню всякую играем. Херня как бы позабавнее будет, да. Что само по себе – повод Задумацца Об Смысле Жызне. Ну, и тэ дэ, и тэ пэ. Но я ж, слава б-гу, не ТП ;) И вообще, я хочу в отпуск. А до него ещё месяц, без малого.

@музыка: T.M.Revolution – Meteor

@темы: служёбаное, БТшное

URL
Комментарии
2010-05-28 в 23:13 

nimrod
"я сугубо наблюдал, закрываясь лицом..."
Мы еще рассуждали в личке.
А давайте по домику йобнем - и будет нам ПРОФИТ =) - все вражеские мехи сломаются.
...ну, "Клинт" и стрельнул...

2010-05-28 в 23:30 

von Strang
летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
nimrod , хе-хе. Не рой другому яму ))

URL
2010-05-29 в 03:37 

Если что, я в каске
von Strang Нашёлся!!!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Barony of Strang

главная