Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:43 

к вопросу о БТ и прочих фантбоевиках

von Strang
летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
Лениво почитывая всякие офлуждения в самиздатщине. Что меня всегда умиляет в обсуждении боевой техники будущего в фантастике, это непокобелимая уверенность ряда граждан, что все кругом «ну тупыыыыые», а они одни умные. И доподлинно знают, как оно всё станет в будущем, что там появится, а чего быть не может. Руководствуясь некими познаниями (иногда даже и не поверхностными) и, ясно дело, здравым смыслом – куды ж нам без него.
То, что здравый смысл подсказывает, например, что железо в воде тонет (и в таком случае не глупо ли пытаться строить из него корабль? =-.-= ), такие граждане обычно не учитывают. Или вот, представим себе рыцаря из позднего средневековья – времён максимиллиановского доспеха и аркебуз – которому дали почитать книшшку, скажем, про WWII. Ну, что он вам скажет? Хуйню вы мне какую-то подсовываете, ребята, вот, что. Ладно, допустим, я поверю, что у вас там в будущем через 500 лет появятся корабли из железа (хотя все знают, что в воде оно ТОНЕТ!) и машины для летания по воздуху (ладно, птицы же летают, а дед как-то и дракона видел – отчего б машине не полетать?). Но, в таком случае, ребята – если у вас там в будущем предполагаются и машины летающие, и бомбарды, которые стреляют на десять вёрст, то почему там до сих пор бегают по полю сражения какие-то пешцы? да ещё и багинетами друг друга в брюхо пыряют – хотя имеют убер-аркебузы, пуляющие по десятку пуль в минуту, да на полверсты? И почему – раз уж они дерутся в рукопашную – никто не пользуется доспехами? Что, потомки забыли, как делать кирасу и поножи? Ну, и т.д., и т.п.
Вообще, это фигня, конечно, психологическая. Всегда легко и весело объявить какого-то автора (а то и всех их скопом), что он тупой, и персонажики у него ну, тупыыыые. Тем более что тупых авторов как в нашей, так и в ненашей фантастике до чорта. Но чморить тупого графомана Пиписькина, который издаётся 10-тысячным тиражом в «Армадодрофе» неинтересно – с ним всё ясно и так, с первых страниц. Куда веселее взять автора известного и популярного, или, того лучше, большой медийный проект вроде гандамчиков, БТ или Вахи – миллионные тиражи, большой фэндом, десять-двадцать-тридцать лет истории, регулярные переиздания – затем принять величественную позу, гордо хуем тряхнуть и объявить: а вы ребята тупыыыыые все! ну, все-все-все просто! Патамушта у вас в БТ нету высокоточного оружия, роботов и войн 6-го поколения, патамушта в Вахе нету прогресса, патамушта в гандамчиках нету субсветовых кораблей, и ваще. Посмотрите – я знаю много умных слов (ссылки на педивикию прилагаются, я действительно знаю смысл этих слов!), всем немедленно восхищаться мною!
...ну, и т.д., и т.п.
Нет, оно не то чтобы задолбало (иногда такие граждане доставляют ;) ), скорее, занятный матерьялец для наблюдений. Занимался бы я психологией, а не рентгеном, так, глядишь, и за научную работу мог взяться ;)

@темы: наброски для рОмана, идиоты, БТшное

URL
Комментарии
2009-09-17 в 13:56 

LLAP
Что такое БТ?

2009-09-17 в 14:22 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Интересуюсь: а когда выйдет продолжение статей о гениальной космической тактике? Первые две части мне понравились.

2009-09-17 в 16:22 

Национал-либерал, oberfuhrer of Navalny
девочка Ив, БТ - это BattleTech

2009-09-17 в 16:52 

von Strang
летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
LynxCancer продолжение статей о гениальной космической тактике?

Тех, что на Самиздате вывешены? честно говоря, не знаю. Они сами, по большому счёту, нуждаются в сильной переработке, т.к. писались давно, и с того времени многое успело измениться. Но когда ещё руки до этого дойдут, не знаю. Сейчас на повестке дня научная работа на кафедре ;) и доводка форумной игрушки в БТ-фэндоме.

V01dem4r , девочка Ив - отечественный BattleTech сейчас вертится, прежде всего, вокруг Библиотеки БТ. Где и новые переводы регулярно, и свежие новости от издателя, и общение, и фанфикшен, и играемся понемногу. Я там под тем же ником, что на ЗФ - Маленький Скорпион.

URL
2009-09-17 в 20:51 

Звездный Уж
The stalker, the hunter, the killer.
2345 Барон! :pilot: :bud:

2009-09-18 в 22:03 

А вообще эти ваши шагающие робады, таки да, сок мозга, всем известно что нет ничего круче самобеглой коляски на колесах, а еще лучше на гусеницах, у вас там система трансмиссии сложная, потому построить одну этв вашу железку стоит очень дорого.
Скока ж вы крестьян межпланетных раздели, ради своих покатушек.
И вообще тот кто придумал шагающего робада много курил и пил. Вот!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Barony of Strang

главная