Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:51 

онанотехнологии на марше

von Strang
летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
12.03.2010 в 11:50
Пишет Кимури:

Убойные фильтры Петрика
...Или фильтр денег в грязной воде.

www.newsru.com/russia/12mar2010/filterz.html

Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН в пятницу обсудит фильтры Грызлова-Петрика, которые "Единая Россия" хочет установить по всей стране в рамках своей программы "Чистая вода". Академики намерены обсудить эффективность фильтров в связи с серьезным финансированием программы - на этой неделе было объявлено, что на нее выделено 5 миллиардов рублей.

Пока же фильтры Петрика были испытаны Московским институтом экологии им. Сытина - и доказали лишь то, что в "очищенной" ими воде гибнут живые организмы. Качество питьевой воды определяли с помощью маленьких рачков - дафний. Их запустили в обычную воду, и они там жили 96 часов. А когда эту воду пропустили через фильтры Петрика - они все подохли через 10-15 минут, рассказал "Московскому комсомольцу" глава комиссии РАН по борьбе с лженаукой Эдуард Кругляков.

было замечено, что для очистки воды используется очень грязный графит (органические и металлические примеси превышают 15%). Чистая вода после такого фильтра становится грязнее.

Как отмечает газета, эти фильтры уже есть в свободной продаже - это несмотря на то, что главным санитарным врачом запрещено использовать нанотехнологии в пищевой промышленности без особого разрешения. А по данным Круглякова, их уже планируют ставить в школах в Новгородской области - в качестве пилотного проекта.

По мнению академика, на такую сомнительную чистоту воды не стоит тратить миллиарды (картридж стоит около 3 тысяч рублей, еще в 6 тысяч обойдется сам фильтр). Он убежден, что проблему можно решить по-другому - поменять старые ржавые трубы на новые пластиковые, которые служат почти вечно и стоят недорого. А до тех пор, пока водопровод не станет пластиковым, для фильтрации можно использовать обычный чистый песок.

...
Расходы на "Чистую воду" планируются в размере около 165 млрд рублей (30 млрд рублей - до 2014 года) из бюджетов всех уровней. Однако окончательно они не утверждены. Журналисты указывают, что вопрос не только в деньгах - затея единороссов потребует изменения нескольких законов.

*

...Человек-грызлов из любой воды денежку выжмет, да.

URL записи




да уж... очищать воду путём загрязнения до такой степени, что тараканы дохнут - сие Концептуально, Инновационно и Нанотехнологично

57.28 КБ

@настроение: *хочется взять и уебать*

@темы: идиоты

URL
Комментарии
2010-03-12 в 13:54 

Понаехали и живем
Я сперва решила, что это аллегория :hah:

2010-03-12 в 17:06 

Scorpion Dog
Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
von Strang приговорить бы сих господ к питию воды, очищенной их фильтрами

2010-03-12 в 17:57 

von Strang
летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
Scorpion Dog , да лучше уж народными средствами - кол осиновый в жопу или верёвка пеньковая на шею. Всё ж таки - экологически чистый натурпродукт, не какие-то там... онанотехнологии =-.-=

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Barony of Strang

главная