...
у Шнайзеля в каментах.
Ради увеличения посещаемости уйутненького – пишем здесь
Итак. Помнится, 3 основные претензии к Ягами-куну я уже писал месяцев 5 тому назад (
здесь и
здесь). Теперь поговорим о другом, а именно о преступности. Зрим в корень,
каковы её предпосылки?каковы её предпосылки?
- экономические. Отдельное лицо или группа лиц не может получить нужную сумму денег в определённый срок законными способами, поэтому использует способы незаконные. Собссна, попробуйте заработать миллион =-.-=
- социальные. Отдельное лицо или группа лиц не может законным путём достичь некоего социального статуса; здесь или требуемый статус достигается путём незаконным, или его заменяет достижение равноценного статуса в альтернативной – незаконной – иерархии. Проще говоря, в первом случае – преступник совершает подлог, скрывая или приписывая себе некоторые факты биографии (скрывая судимость, представляя фальшивое свидетельство о высшем образовании, et cetera) или же выдавая себя за другое лицо; во втором – он «делает карьеру» в преступном мире, добиваясь авторитета среди преступников же.
- политические. Собственно, то, что политическая борьба может вестись способами не только легальными, ни для кого не секрет. Начиная от распространения заведомо ложной информации с целью опорочить соперника (aka «клевета»), заканчивая шантажом, убийствами и т.д.
Ежели уж мы – отчего-то – ставим себе цель искоренить преступность, то и действия наши должны быть направлены на искоренение этих предпосылок, а не обрубание вершков в виде бессистемного истребления отдельно взятых преступников, хотя бы и массового. Ну и шо тут, блядь, непонятного???
*** Капитан Очевидность бьёцца лбом ап стену ***
Это чё, надо разжёвывать до состояния манной каши, чтоб киродрочеры могли зохавать?
Отвечая на
вопрос камрада Шнайзеля: ставя себя на место Ягами-куна и взваливая на себя
всю эту пафосную херню сверхзадачу по искоренению преступности и установлению Эры Милосердия
тм ...а что, в свои лет 16 – 18, да попади мне в руки тетрадка – с меня ведь сталось бы... так вот –
как бы я действовал?как бы я действовал?
Варианта два.
Во-первых, и это более вероятно для 16-летнего пацана, можно посвятить себя подготовке и осуществлению социальной революции; собственно, многие революционеры как раз в этом возрасте и начинали. Даже с учётом того, что дедушку Ленина в свои 16 лет я не шибко ценил (просветление настало позже, ага ), что индивидуальный террор – это не наш метод, и «мы пойдём другим путём», таки было мне известно. Значит – ищем организацию, к которой можно примкнуть, вступаем в неё и далее, по мере продвижения вверх в её иерархии, начинаем перекраивать под себя, в соответствии с поставленными задачами. Это процесс, разумеется, долгий и трудоёмкий; более долгий, чем должно представляться изначально 16-летнему пацану, но, после нескольких первых ошибок и поспешных действий, пацан поймёт. И будет действовать осторожнее. Тем более что обладание дэснотой изначально поможет ему... действовать... сильно не палясь, и не подвергая себя чрезмерному риску.
Как инструмент политической борьбы, дэснота замечательна: с её помощью можно не просто устранять соперников, но заставлять их немного поработать на себя перед смертью. Начиная от выдачи необходимой информации, заканчивая превращением в «заслонную лошадь», а если повезёт, то и в «засланного казачка». Тут главное не переусердствовать: слишком много странных совпадений неизбежно привлекут к тебе внимание, значит, надо тщательно выверять каждый ход, так, чтобы на вопрос «кому выгодно?» ответом становился более или менее длинный список лиц с твоей фамилией не выше середины. Чтобы научиться этому, опять же, потребуется время – торопливость, как известно, хороша лишь при ловле блох, но никак не в политике.
***и тут можно добавить, что использование дэсноты Лайто-куном – это чистое забивание гвоздей микроскопом; Капитан Очевидность охуеваетЪ***
Во-вторых – другой вариант – можно, не замахиваясь на основы, заняться исправлением огрехов существующей правоохранительной системы. Что лучше делать, встроившись в эту систему изнутри. Идём служить в милицию, а лучше в прокуратуру или суд; здесь дэснота тоже может стать ценным подспорьем в продвижении по служебной лестнице (незаконными методами, хе-хе =-.-= ), причём, использовать её придётся гораздо реже, чем в варианте революционера. Зато, опять же – можно устранять коррумпированных недругов и их покровителей-мафиози, попутно заставляя тех и других перед смертью сделать нечто общественно (и лично «мне») полезное, вплоть до организации образцово-показательных процессов – с чистосердечным признанием, слёзным покаянием и «я совершаю это самоубийство, потому что не согласен с мягкостью вынесенного мне приговора» в финале.
Это, разумеется, тоже требует времени, и немалого. Но где хороша торопливость, я уже говорил. Однако же, оба подхода можно считать рациональными – насколько вообще рациональна поставленная задача – в отличие от маньяческого «я бог нового мира, бу-го-га!» и бессистемного террора.