Главный адресат ее постов о том, как все «по правде» было в 90-е, – молодежь. Поколение конца 80-х – начала тех же 90-х. Поколение, у которого с 90-ми годами не связано сильных негативных ассоциаций.
Это поколение очень активно в блогосфере и довольно скверно разбирается в истории. У молодых людей этого поколения, как правило, нет четкой политической позиции. Но, как любым нормальным молодым людям, им скучно жить в стабильной, лишенной интриги системе.
Какие могут быть неожиданности при нынешней тандемократии? Кто станет президентом в 2012 году? Пойдет ли Медведев на второй срок, или они с Путиным поменяются местами? Вяловатая, надо сказать, интрига.
А тут вдруг появляется некто Т. Б. Юмашева. И сразу возникают вопросы – а не хочет ли она стать нашей российской Ю. В. Тимошенко? Или Беназир Бхутто? Или Индирой Ганди? И что будет делать тандем, если она действительно этого захочет?
При этом совершенно неважно, насколько серьезна эта перспектива. Важно, что есть послание, есть его адресат. И адресат прочтет послание хотя бы потому, что оно обещает некий экшн
(с) Кирилл Бенедиктов
...а ведь похоже на то. Во всяком случае, целевая аудитория, в виде молодёжи, которая ни хера не помнит «славную эпоху», а потому с готовностью подставляет уши под навешивание порций либероидной лапши, она таки есть – полные интернеты. Не то чтобы эта молодёжь представляла какую-то отдельную... не силу даже, а хотя бы стратегическую ценность на Малой Шахматной Доске, но даже пешка, как известно, при грамотной игре может зохавать ферзя. Даже не становясь ферзём сама, на хрена? Ну, или соломинка, там, ломает хребет верблюду.