летит «заку» по орбите, опоясавшись ломом... а кому какое дело – может, «гАндам» стерегёт...
воскресенье, 25 апреля 2010
Комментарии
На последней - чисто я. В мечтах :-)
Только раньше аватарок с кабанюшками я не замечала ^^
А кавайно-стебучие смайлиники - само собой, они ведь добавляют "информативности" в интернет-общение. Как смайлики, вообще, коль скоро мимику и интонации при письме напрямую не передашь.
Я имею в виду, конечно же, тех, кто использует их в очень больших количествах, постоянно выражая свое позитивное настроение.
Это не цель, это средство. Развить, в принципе, можно что угодно - например, умение писать левой рукой; но мне (как правше) удобнее писать правой. Или вот, например, можно открывать консервную банку без консервного ножа... сколько там герои Джерома знали способов?
оффтопом :
а я вот учусь писать левой рукой, почти успешно *каваится*
з.ы. В принципе, я бы сказал, что развивать некий талант или навык путём искусственного ограничения альтернативных ему - дело заведомо сомнительное. С какого-то момента это начинает отдавать пресыщенностью или мазохизмом, а может - тем и другим вместе. И к встрече с настоящими - т.е., формирующимися из внешних обстоятельств, а не формируемыми самим собой и для себя же - жизненными трудностями такой метод готовит очень скверно.
Раньше думала, что левой рукой учусь писать для себя и для самоудовлетворения. Но вообще, меня раздражает, что одна рука висит как палка и ничего не может делать.
О каких трудностях идет речь? Мне бы о прошлых забыть; не-не-не, я ни к чему не готовлюсь, это чистое самоудовлетворение и тупость. Просто однажды мне сказал один человек, к которому я прислушивалась когда-то, что левой рукой именно Я не научусь писать никогда, это невозможно и все такое. Ну и... Прислушиваться мы перестали к нему, а желание научиться осталось.
О самом принципе - "с [этим] и дурак может, а ты попробуй без". Начиная со школьных мелочей - рисовать прямую без линейки или считать без калькулятора, и заканчивая вещами более серьёзными. Например - требованием сделать некий вывод при отсутствии необходимой для анализа информации (диагностировать перелом без рентгенограммы, etc.). Когда внятных аргументов - почему именно сейчас надо "без" - не предъявляется, и когда подразумевается, что "без" ты должен выдать тот же результат, что и "с". Оно таки раздражает =-.-=
Мне бы о прошлых забыть; не-не-не, я ни к чему не готовлюсь, это чистое самоудовлетворение и тупость
Ну, зачем же так сразу? если "чистое самоудовлетворение", то бишь - "для души", то почему бы и нет? для души человек много разной фигни может делать. И левой рукой писать, и танчики клеить, и босиком по снегу бегать. Главное, опять же - честно признаться (и прежде всего - самому себе), что делаешь это для души, а не подводить под сие некую типо-идейную базу. (Эх, что-то меня на философствования потянуло - видно, делать нечего в этот чудный летний день