воскресенье, 08 июля 2007
Это заговор! СХУ... адназначна...
...что значит – вторую неделю спать по 4 – 5 часов в сутки. Пт – сб проходил не то чтобы полусонный, но то и дело ловя себя на том, что часть действий выполняю на автомате, как насекомое. С соответствующей эффективностью и ошибками. Ну, как там у пчёл – уберёшь личинку из соты, а пчела всё равно будет класть туда хавчик. Инстинкт патамушта =-.-=
Сегодня утром проснулся, пофлудил мала-мала в Интернете, отключился и начал смотреть «Гандам». Уснув прямо на клавиатуре в середине просмотра.
И приснилось мне...И приснилось мне...
...нечто на тему уже виденного ранее мира фошшыстов и мехов.
Бой в космосе на фоне большой-большой Луны с одной стороны и нескольких хитроумно скреплённых между собой вращающихся цилиндров – с другой. Атакующий флот (до фига кораблей), судя по крестам на корпусах – фошшыстский обменивается ракетными залпами с флотом обороняющихся (этот меньше раза в два, на корпусах – японские «фрикадельки»). Со стороны колонии в сторону фошшыстов тоже запускают ракеты. Моё «альтер эго» в это время сидит в кабине мехи и ждёт команды взлетать. Видя всё это на обзорном экране. Вокруг мехи в это время суетятся техники, цепляя на левую руку Манчкин-Ган: два блока вращающихся стволов с наружной стороны предплечья и толстую коробку для снарядов – с внутренней. За спину с правой стороны вешают ещё огромную занбату а’ля Sword Striker.
Потом я вылетаю и, в составе большой толпы мехов, двигаюсь навстречу вражескому флоту. И снова начинается экшен. Маленькие мехи против больших и неповоротливых кораблей (своих мехов у фошшыстов нет – надо полагать, это самое начало Одногодичной Полуторагодичной Тринадцатимесячной войны). С закономерным результатом, типо – я пролетаю мимо борта с двумя рядами ракетных шахт, занбатой вскрываю люк и пускаю туда очередь Манчкин-Гана... кораблик делает «бу-бух!»
Похоже, моё «альтер эго» оказалось каким-то долбанным читером местной версией Чара, поскольку кораблик я сжёг не один. Насчёт пяти, правда, не уверен =-.-= Дык я ж и не Чар. Хотя насчёт своего «сонного альтер эго» не уверен. Т.к. под конец там был какой-то полуглючный обрывок разговора, типо: «Эксперимент прошёл успешно, он показал более чем превосходную эффективность» - «А вы в этом сомневались?» - ... – «Но мы не можем демонстрировать такого героя общественности! Ему всего шестнадцать – начнутся вопросы, потом какая-нибудь сволочь докопается до группы 731, и что?» - «Вы предлагаете подменить его кем-то?» - «Или замаскировать. Создадим человека-миф. А парень будет играть его роль в свободное от войны время»
...нет, из этого, определённо, надо вытягивать рОман!
А вообще, я, кажется, понимаю источник этого меха-глючева. Окромя «Гандама» и БТ-будь-оно-неладно, в кое я снова начал сползать, ещё и флудоспор в дайри Ольги Чигиринской. Об Идиотских Боевых Машинах, ага. Которые могут и не быть идиотскими, если аффтар не идиот =-.-=
Кстати, а кто такая Ольга Чигиринская? Она что-то пишет или как? На конах я её не встречал, во всяком случае, на питерских конах.
@музыка:
Алькор - "Эскадрилья "Смерть""
@настроение:
сонное
@темы:
наброски для рОмана
особенно про отряд 731 :-)
А Чигиринская - автор трех книг и ни разу не из фэнской среды, из конов ездит только на "Звездный мост".
А уж как хочется его написать....
> Чигиринская - автор трех книг
Что за книги, когда и где выходили? Мне интересно стало =-.-= Почитать, посмотреть...
> только на "Звездный мост"
Вот оно что... На "Звёздный мост" я в обозримом будущем не собираюсь, точно; сам только на "Интерпресс" и "Странник" питерские езжу.
"По ту сторону Рассвета" - про Берена и Лютиен.
"Сердце меча" - космоопера.
И ещё фик по Аксёнову (не люблю и его, и фик) и участие в начальном варианте "Чёрной Книги Арды".
"По ту сторону рассвета" - посттолкиновская фэнтези.
"Сердце меча" - космоопера
Плюс вампирский боевик "В час, когда взойдет Луна" -в соавторстве со мной и ЖЖ-юзером el_d.
Jenious участие в начальном варианте "Чёрной Книги Арды".
А девки-то и не знают! Пойду, сообщу Васильевой и Некрасовой, что у них был третий соавтор.
Вы бы хоть в яндекс залезли, что ли, прежде чем фантазиями делиться с видом точного знания.
> И ещё фик по Аксёнову
А они где-то издавались?
Про Берена и Лютиэн я видел, но так и не дошли руки купить.
И вообще, Еськов в Средиземье рулит, шпиёны форева"Ваше благродие" - АСТ, серия "Современная проза", 2001
"По ту сторону рассвета" - ЭКСМО, серия "Летописи Средиземья", 2004
"Сердце меча" - "Форум", 2006. тут же выйдет через год вторая часть - "Мятежный дом".
"В час, когда взойдет Луна" - пока только в сети, ЖЖ moon_open.
Jenious
А вот мне интересно. кто вам сказал насчет ЧКА? удивительные вещи порождают тусовки...
Или я неверно запомнил, или мне неверно сказали, а я потом и не удосужился по лени и рассеянности проверить...
слэнекоторых фанфикеровидиолюдьми, не думающими, что говорят.А вот из-за таких вот пЁрлов.
К хозяину - так вы ввязвлись в перепалку из-за романа, понятия не имея, что он существует?
Сильны!
Роман здесь ни при чём. Я спорил только об Идиотских Боевых Машинах (тм) и соотношении "художественной" и "физической" логике в жанре фантастики. Вернее, доказывал, что они могут хорошо сочетаться, на примере сеттингов MSG и BattleTech.